En el Puchero Riojano tenemos claro que la calidad es lo más importante. 

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Con Sello de Garantía

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Catalogado como artesano

El Puchero Riojano está inscrito en la asociación de Artesanía de La Rioja. Tratamos nuestra cosecha con el mayor esmero y de la forma más tradicional posible con el fin de poder conservar toda la calidad organoléptica del fruto recolectado.

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De cosecha Propia

Nuestra producción se basa en el control óptimo desde la confección de la semilla hasta la recogida del fruto maduro que cumple con todas las características organolépticas que exigimos.

Cosecha Propia

Nuestra producción se basa en el control óptimo desde la confección de la semilla hasta la recogida del fruto maduro que cumple con todas las características organolépticas que exigimos.

Producimos en las mejores fincas de La Rioja Alta, en el municipio de Villar de Torre la mayor parte y en municipios cercanos. Bajo la supervisión de un Ingeniero Agrónomo basamos nuestra producción de calidad en la sostenibilidad.

La empresa El Puchero Riojano está concienciada en el valor medioambiental, realizamos una agricultura muy sostenible con unos tratamientos muy estudiados y localizados y se realizan rotaciones de cultivo que ayuden a la recuperación de los nutrientes del suelo de forma natural. Creemos que la calidad y la sostenibilidad pueden ir de la mano.

Una pequeña parte de nuestra producción es agricultura ecológica, con el tiempo iremos implantando más superficie en ecológico.

La recogida del fruto la realizamos de una forma muy escalonada y precisa de tal forma que recogemos el fruto en su grado de maduración y calidad óptimo.

Artesano

El Puchero Riojano está inscrito en la asociación de Artesanía de La Rioja. Tratamos nuestra cosecha con el mayor esmero y de la forma más tradicional posible con el fin de poder conservar toda la calidad organoléptica del fruto recolectado.

El pimiento maduro recogido de nuestro campo es asado a leña, pelado a cuchillo y la realización de tiras y el embotado es manual.

La guindilla de primera calidad es recogida de nuestro campo en su momento de maduración óptimo, se selecciona y se calibra manualmente, se introduce en el formato de tarro correspondiente y el rellenado de aceite y el cierre del tarro también es manual.

El pepinillo relleno de anchoa también se realiza de forma manual para darle la mejor compensación de sabores entre la anchoa, el pepinillo y el vinagre de vino. Se abre el pepinillo con cuchillo y se introduce el lomo de anchoa proveniente de Santoña. Se introduce en la lata y se le vierte un vinagre de vino con el grado de acidez justo que le otorga una mezcla de sabor óptimo.

La fritada la elaboramos al estilo tradicional, sin ningún tipo de aditivo. El tomate se coge ya maduro en planta para que tenga el máximo sabor y dulzor. El tomate lo pasamos manualmente por un pasa puré, no utilizamos batidor que rompe textura y quita sabor. Se realiza un sofrito con aceite de oliva de pimiento y ajo y se mezcla con el jugo del tomate exprimido sin piel ni pepita. El resultado después de la cocción es una fritada de tomate y pimiento con un sabor muy intenso y natural.